Tribratanews Polda Kaltara

Antisipasi Gangguan Kamtibmas, Kapolres Malinau Pimpin Apel Kesiapan Pengamanan Natal 2022

MALINAU – Menjelang perayaan malam Natal tahun 2022, Kepolisian Resor (Polres) Malinau menggelar Apel Kesiapan Pengamanan yang dipimpin oleh Kapolres Malinau AKBP Andreas Deddy Wijaya, S.I.K., dalam rangka pengamanan malam Natal 2022 di masing-masing Gereja yang berada di wilayah Kabupaten Malinau, Sabtu (24/12).

Dalam kesempatanya, Kapolres Malinau AKBP Andreas Deddy Wijaya, S.I.K., menerangkan sebelumnya telah dilakukan sterelisasi di seluruh Gereja menjelang ibadah malam Natal 2022 yang melibatkan ratusan personel gabungan lintas instansi untuk menjaga keamanan perayaan malam Natal 2022 di Kabupaten Malinau.

“Total 210 personel yang terdiri dari Polres Malinau, Kodim 0910 Malinau, Pamtas Yon Armed 05/Pancagiri, Brimob Kompi 4 Yon A Pelopor, Satpol PP, Organisasi Banser dan Senkom Malinau. Seluruh personel yang dilibatkan malam ini akan melaksanakan patroli dan pengamanan di Gereja,” kata Andreas

Lanjutnya, Andreas menambahkan, personel gabungan akan menjaga keamanan perayaan Natal hingga awal tahun 2023 mendatang. Selain di rumah ibadah, sejumlah personel juga akan disiagakan di Pos Pelayanan, Pos Pengamanan dan Pos Terpadu di wilayah hukum Polres Malinau.

“Tadi kita juga sudah laksanakan giat sterilisasi Gereja untuk menjamin kenyamanan pelaksanaan ibadah. Selain pengamanan di Gereja, ada juga pengamanan di Pos Pengamanan dan di 3 Pos Pelayanan,” tambahnya

Selain itu, personel Polres Malinau di masing-masing Polsek jajaran juga dilibatkan mengawal perayaan Nataru di Malinau untuk menciptakan situasi Kamtibmas yang kondusif.

“Kita juga libatkan Polsek-Polsek jajaran yang bersinergi dengan instansi terkait. Pengamanan ibadah Natal tersebut dilaksanakan juga dalam rangka mengantisipasi adanya ancaman yang bersifat konvensional dan terorisme atau yang lainnya,” tutupnya.

#Agg