
TANJUNG SELOR – Personel Polresta Bulungan melaksanakan pengamanan kegiatan Turnamen Futsal Porkab II Bulungan yang digelar di Lapangan Futsal Brezzy Land, Tanjung Selor, pada Kamis (9/10/2025).
Kapolresta Bulungan Kombes Pol Rofikoh Yunianto, S.I.K menyampaikan bahwa kegiatan pengamanan ini dilakukan untuk memastikan seluruh rangkaian pertandingan berjalan dengan aman, tertib, dan lancar.
“Polresta Bulungan menurunkan personel untuk menjaga situasi kamtibmas agar tetap kondusif selama turnamen berlangsung. Ini merupakan bagian dari dukungan kami terhadap kegiatan olahraga daerah yang melibatkan banyak peserta dan masyarakat,” ujar Kapolresta.
Diketahui, Turnamen Futsal Porkab II Bulungan menjadi salah satu ajang olahraga bergengsi yang mempertemukan tim futsal dari berbagai kecamatan di Kabupaten Bulungan. Kegiatan ini juga menjadi sarana pembinaan generasi muda di bidang olahraga sekaligus mempererat tali persaudaraan antarwarga.
Selain pengamanan, jajaran Polresta Bulungan juga memberikan imbauan kepada masyarakat dan peserta untuk menjunjung tinggi sportivitas serta menjaga keamanan selama pertandingan.
“Kami berharap kegiatan ini menjadi wadah positif bagi anak muda Bulungan untuk berprestasi dan menunjukkan semangat sportif. Polri akan selalu hadir untuk mendukung kegiatan masyarakat yang bersifat membangun,” tambah Kombes Pol Rofikoh Yunianto.
Turnamen yang dibuka secara resmi oleh panitia Porkab II Bulungan ini turut dihadiri oleh sejumlah pejabat daerah, tokoh masyarakat, dan perwakilan instansi pemerintah. Suasana pertandingan berlangsung meriah dengan dukungan penuh dari para penonton yang memadati area lapangan.
Dengan adanya pengamanan yang maksimal dari Polresta Bulungan dan sinergi bersama panitia serta masyarakat, kegiatan ini diharapkan dapat berlangsung sukses hingga babak final nanti. (HmsPolresta)