TARAKAN – Polres Tarakan, Dalam upaya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) Satuan Samapta Polres Tarakan melaksanakan giat patroli perintis sat samapta pada malam hari, dimulai dari hari Kamis 1 Mei 2025 dari jam 22:00 WITA s/d hari Jumat 2 Mei 2025 jam 04:00 WITA . Patroli tersebut bertujuan untuk memastikan keamanan dan ketertiban masyarakat di wilayah hukum polres Tarakan.
Kegiatan patroli Perintis dilaksanakan oleh tim Patroli Perintis Presisi Sat Samapta kembali menyusuri daerah rawan terjadi tindak kejahatan dikota tarakan,disampaikan Kapolres Tarakan AKBP Erwin S Manik, S.H., S.I.K., M.H. melalui Kasat Samapta Polres Tarakan IPTU M.Imran Tawainella “patrol yang dilaksanakan ini adalah upaya untuk menjaga dan menciptakan kondisi aman serta kondusif, patroli perintis sat samapta dilaksanakan menggunakan kendaraan roda dua sat samapta polres tarakan”.Jelasnya
Selain menyusuri daerah rawan, Pada pelaksanaanya, patroli dialogis ini juga mengarah ke tempat keramaian, saat patroli tak lupa personel patroli memberikan himbuan kamtibmas kepada masyarakat.
Kasat samapta dan Tim patmor melaksanakan patroli di RSKT, untuk menciptakan situasi aman kondusif bagi warga sekitar, kemudian Kasat Samapta dan Tim patmor menerima laporan dari Warga sekitar terkait adanya sekumpulan anak-anak muda yang melakukan aksi Tawuran di Embung Rawasari, kemudian Kasat Samapta, Tim patmor dan Piket penjagaan mengamankan 15 pemuda dan membawa pemuda tersebut ke mako polres Tarakan untuk diberikan tindakan fisik, selanjutnya Tim patmor Menemukan tiga orang anak dibawa umur yang membawa motor dengan begonceng Tiga ( 3 ) dalam pengaruh alkohol, selanjutnya tim patmor membawa anak anak tersebut kePOSPOL BELAKANG BRI dan memanggil masing-masing orang tua dari anak tersebut.Tambahnya
“Patroli Perintis Sat Samapta ini adalah sala satu langkah kongkrit dalam menjaga kamtibmas, Dalam upaya memastikan keamanan dan ketertiban masyarakat, Satuan Samapta Polres Tarakan juga mengajak masyarakat untuk aktif melaporkan segala hal yang mengganggu keamanan melalui hotline 110 atau nomor pengaduan TANGKAP 081255772911.”jelas Iptu M.Imran (HumasResTrk).