TARAKAN – Kapolres Tarakan AKBP Erwin S. Manik, S.H., S.I.K., M.H, menghadiri kegiatan Coffee Morning bersama Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkompinda) Tarakan dalam rangka, Hari Ulang Tahun (HUT) Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Ke-61 tahun, Selasa (29/4/2025).
Kegiatan yang dilaksanakan di Lapas Kelas II A Tarakan ini, dihadiri Walikota Tarakan, Kepala BNNP Kaltara, Kabinda Kaltara, Dandim 0907/Trk, Danyon 613/Rja, Kajari Tarakan diwakili Kasi Intel, dan Ketua Pengadilan Negeri Tarakan.
Dalam kesempatan ini, Forkopimda yang hadir berkesempatan mengunjungi stand jualan hasil pertanian sayur mayur warga binaan Lapas Tarakan, dilanjutkan melihat kebun hidroponik.
Usai mengunjungi stand jualan dan kebun hidroponik, kegiatan dilanjutkan dengan diskusi di ruang Kalapas Tarakan, Jupri sembari menikmati hidangan yang telah disiapkan.
Dalam kesempatan ini, Kapolres Tarakan, AKBP Erwin S. Manik menyampaikan ucapan HUT untuk Lembaga Pemasyarakatan ke 61 tahun khususnya Lapas Tarakan.
“Selamat Ulang Tahun ke-61 Tahun untuk Lapas, melalui coffee morning ini tidak hanya sebagai ajang silaturahmi namun juga untuk meningkatkan sinergitas Forkompinda di Tarakan,” ujar Kapolres.
Kapolres menambahkan, Polres Tarakan bersama seluruh jajaran Forkopimda di Tarakan berkomitmen dan mendukung bersama pembinaan dan reintegrasi sosial warga binaan.
“Banyak kita diperlihatkan bentuk nyata kepedulian upaya rehabilitasi sosial di lembaga pemasyarakatan,” pungkasnya.
Di harapkan melalui sinergitas yang baik antara Polres Tarakan dengan Pemda, TNI dan instansi vertikal dapat terwujud Kota yang aman dan damai.
(HumasResTrk)