No Result
View All Result
Polda Kaltara
TBN Kaltara
  • Nasional
  • Kaltara
  • Hukum
  • Sosial Budaya
  • Keamanan
  • Kesehatan
  • Olahraga
  • PPA
  • Login
Polda Kaltara
  • Nasional
  • Kaltara
  • Hukum
  • Sosial Budaya
  • Keamanan
  • Kesehatan
  • Olahraga
  • PPA
No Result
View All Result
Polda Kaltara
No Result
View All Result
Home Tak Berkategori

Personel Polresta Bulungan melaksanakan peninjauan program ketahanan pangan dalam mendukung program Asta Cita. Kapolresta Bulungan, Kombes Pol Rofikoh Yunianto, S.I.K, mengatakan bahwa program ini merupakan bagian dari komitmen kepolisian dalam mendukung ketahanan pangan nasional, terutama di wilayah Kabupaten Bulungan.

Humas PolrestaBulungan by Humas PolrestaBulungan
18 Februari 2025
in Tak Berkategori
0
0
SHARES
3
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

TANJUNG SELOR, Polda Kaltara, Polresta Bulungan – Personel Polresta Bulungan melaksanakan peninjauan program ketahanan pangan dalam mendukung program Asta Cita. Kapolresta Bulungan, Kombes Pol Rofikoh Yunianto, S.I.K, mengatakan bahwa program ini merupakan bagian dari komitmen kepolisian dalam mendukung ketahanan pangan nasional, terutama di wilayah Kabupaten Bulungan.

“Kami melihat langsung bagaimana implementasi program ketahanan pangan di lapangan. Tujuan kami adalah memastikan program ini berjalan dengan baik dan benar-benar memberikan manfaat bagi masyarakat,” ujar Kombes Pol Rofikoh.

Menurutnya, Polresta Bulungan bersinergi dengan berbagai pihak, termasuk pemerintah daerah, kelompok tani, dan instansi terkait, guna mengoptimalkan hasil pertanian dan meningkatkan kesejahteraan petani.

Salah satu petani, Rahmat, mengungkapkan rasa terima kasih atas perhatian kepolisian dalam mendukung ketahanan pangan. “Kami merasa lebih diperhatikan. Dengan adanya bantuan dan pengawasan ini, kami bisa lebih semangat dalam mengembangkan usaha pertanian kami,” tuturnya.

Selain itu, Polresta Bulungan juga berencana melakukan pembinaan serta memberikan pendampingan dalam bentuk pelatihan pertanian modern dan distribusi hasil panen agar dapat menjangkau pasar yang lebih luas.

“Program ketahanan pangan ini sejalan dengan visi besar Asta Cita dalam menciptakan ketahanan pangan yang berkelanjutan dan berorientasi pada kesejahteraan masyarakat,” tambah Kombes Pol Rofikoh.

Dengan adanya dukungan dari kepolisian dan pemerintah daerah, diharapkan program ini mampu meningkatkan produksi pangan serta memperkuat ketahanan ekonomi di Kabupaten Bulungan. (HmsPolresta)

Previous Post

Personel Polresta Bulungan Tinjau Program Ketahanan Pangan untuk Dukung Asta Cita

Next Post

Kapolres Malinau Monitoring Perkembangan Budidaya Melon Dalam Mendukung Swambada Pangan Nasional

Humas PolrestaBulungan

Humas PolrestaBulungan

Next Post
Kapolres Malinau Monitoring Perkembangan Budidaya Melon Dalam Mendukung Swambada Pangan Nasional

Kapolres Malinau Monitoring Perkembangan Budidaya Melon Dalam Mendukung Swambada Pangan Nasional

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

VIDEO

https://tribratanews.kaltara.polri.go.id/wp-content/uploads/2024/09/Kapolri-Resmikan-Mapolda-Kalimantan-Utara-poldakaltara-1.mp4

Twitter

Instagram

    Go to the Customizer > JNews : Social, Like & View > Instagram Feed Setting, to connect your Instagram account.

Facebook

You're not logged into Tiktok, please login here
Currently Playing

TBN Kaltara

  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak Kami
  • Index

Copyright © Tribratanews Kaltara

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Home
  • Laman Contoh
  • My account

Copyright © Tribratanews Kaltara

Are you sure want to unlock this post?
Unlock left : 0
Are you sure want to cancel subscription?