Malinau – Dalam upaya mempererat hubungan antara kepolisian dan instansi pemerintah, Kapolres Malinau AKBP Heru Eko Wibowo, S.H., S.I.K., M.H., menggelar kegiatan Jumat Curhat bersama Kepala UPTD Bapenda Wilayah Malinau, Dr. H. Aan Hartono, S.ST., M.Si., pada Jumat (14/2). Acara yang berlangsung di Kantor UPTD Bapenda Malinau ini bertujuan untuk memperkuat sinergi serta mendengarkan aspirasi terkait pelayanan publik dan keamanan di wilayah Malinau.
Kepala Kepolisian Resor (Kapolres) Malinau AKBP Heru Eko Wibowo, S.H., S.I.K., M.H., menyampaikan bahwa kegiatan Jumat Curhat kali ini menjadi wadah untuk mempererat komunikasi dan kerja sama antarinstansi, serta sebagai sarana bagi masyarakat untuk menyampaikan masukan terkait keamanan dan ketertiban.
“Kami ingin terus menjalin komunikasi yang baik dengan semua pihak, termasuk Bapenda, untuk bersama-sama menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif di Malinau,” ujar AKBP Heru Eko Wibowo.
Sementara itu, Dr. H. Aan Hartono menyambut baik kehadiran Kapolres Malinau. Ia menekankan bahwa kerja sama yang baik antara kepolisian dan Bapenda sangat penting dalam mendukung kelancaran pelayanan kepada masyarakat, terutama dalam meningkatkan kesadaran pajak dan pendapatan daerah.
“Kami siap bersinergi dengan kepolisian untuk menciptakan lingkungan kerja yang aman, serta memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” ungkapnya.
Melalui kegiatan Jumat Curhat, diharapkan hubungan antara kepolisian, instansi pemerintah, dan masyarakat semakin erat, sehingga tercipta sinergi yang positif dalam menjaga keamanan dan kenyamanan bersama.
#AJK