No Result
View All Result
Polda Kaltara
TBN Kaltara
  • Nasional
  • Kaltara
  • Hukum
  • Sosial Budaya
  • Keamanan
  • Kesehatan
  • Olahraga
  • PPA
  • Login
Polda Kaltara
  • Nasional
  • Kaltara
  • Hukum
  • Sosial Budaya
  • Keamanan
  • Kesehatan
  • Olahraga
  • PPA
No Result
View All Result
Polda Kaltara
No Result
View All Result
Home Tak Berkategori

Penanaman Jagung 1 Juta Hektare untuk Swasembada Pangan 2025

Humas PolrestaBulungan by Humas PolrestaBulungan
12 Februari 2025
in Tak Berkategori
0
0
SHARES
35
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Penanaman Jagung 1 Juta Hektare untuk Swasembada Pangan 2025

redaksi

Rabu, 12 Februari 2025

Penakaltara.Id, TANJUNG SELOR – Dalam upaya mendukung program swasembada pangan nasional, Kabag SDM Polresta Bulungan, AKP Ma’at, mewakili Kapolresta Bulungan Kombes Pol Rofikoh Yunianto, S.I.K., menghadiri acara penanaman padi gogo dan jagung di lahan PT. Sanjung Makmur Site Sekatak, Desa Pentian, Kecamatan Sekatak.

Acara ini merupakan bagian dari program nasional “Penanaman Jagung 1 Juta Hektare”, yang bertujuan untuk meningkatkan ketahanan pangan dan mendukung swasembada jagung di tahun 2025.

Dalam acara tersebut, turut hadir berbagai pejabat penting, di antaranya: Kapolda Kaltara diwakili oleh Karo SDM Polda Kaltara, Kombes Pol Yuyun Arief Kus Hendriatmo, S.I.K., M.Si.

Baca juga  Pemusnahan 55,34 Gram Sabu, Sat Resnarkoba Masih Buru Satu DPO

Danrem 092/Maharajalila diwakili oleh Pasiter Mayor Inf. Bambang Saputra. Kajati Kaltara, Ibu Amiek Mulandari, S.H., M.H. Gubernur Kaltara diwakili oleh Kepala Dinas Pertanian Provinsi, Heri Rudiyono, M.Si. dan PJU Polda Kaltara dan sejumlah pejabat lainnya.

Acara berlangsung dalam suasana penuh semangat dan kebersamaan dengan rangkaian kegiatan sebagai berikut:
Kedatangan Gubernur Kaltara, Kapolda Kaltara, Danrem 092/Maharajalila, Kajati Kaltara, serta tamu undangan lainnya.

Baca juga  Kapolresta Saling Diskusi Santai Bersama Masyarakat Perihal Persoalan Hukum di Wilayah Hukumnya

Penanaman Jagung di Lahan 5 Hektare. Pada kegiatan ini, dilakukan penanaman jagung hibrida Bintang Asia di lahan seluas ±5 hektare yang dikelola oleh PT. Sanjung Makmur. Program ini diharapkan dapat meningkatkan produksi jagung di Kalimantan Utara serta mendukung kesejahteraan petani lokal.

“Kami berharap program ini dapat menjadi langkah nyata dalam mewujudkan swasembada pangan, khususnya di wilayah Kalimantan Utara. Dengan adanya sinergi antara pemerintah, TNI-Polri, dan masyarakat, kita dapat mencapai target nasional dalam sektor pertanian,” ujar Karo SDM Polda Kaltara, Kombes Pol Yuyun Arief Kus Hendriatmo dalam sambutannya.

Baca juga  Melalui Jum’at Curhat, Polresta Bulungan Sampaikan Komitmen Pengamanan Pemilu 2024

Acara ini mendapat apresiasi dari berbagai pihak karena dianggap sebagai langkah konkret dalam mendukung ketahanan pangan nasional serta meningkatkan kesejahteraan petani lokal di Kalimantan Utara. (rrd/red)

Previous Post

Bhabinkamtibmas Tarakan Utara Hadir di Tengah Petani, Wujudkan Ketahanan Pangan

Next Post

Rekrutmen Polri Terpadu 2025 Tidak Dipungut Biaya, Kapolresta Bulungan: “Hindari Calo dan Pungli!”

Humas PolrestaBulungan

Humas PolrestaBulungan

Next Post

Rekrutmen Polri Terpadu 2025 Tidak Dipungut Biaya, Kapolresta Bulungan: “Hindari Calo dan Pungli!”

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

VIDEO

https://tribratanews.kaltara.polri.go.id/wp-content/uploads/2024/09/Kapolri-Resmikan-Mapolda-Kalimantan-Utara-poldakaltara-1.mp4

Twitter

Instagram

    Go to the Customizer > JNews : Social, Like & View > Instagram Feed Setting, to connect your Instagram account.

Facebook

You're not logged into Tiktok, please login here
Currently Playing

TBN Kaltara

  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak Kami
  • Index

Copyright © Tribratanews Kaltara

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Home
  • Laman Contoh
  • My account

Copyright © Tribratanews Kaltara

Are you sure want to unlock this post?
Unlock left : 0
Are you sure want to cancel subscription?