No Result
View All Result
Polda Kaltara
TBN Kaltara
  • Nasional
  • Kaltara
  • Hukum
  • Sosial Budaya
  • Keamanan
  • Kesehatan
  • Olahraga
  • PPA
  • Login
Polda Kaltara
  • Nasional
  • Kaltara
  • Hukum
  • Sosial Budaya
  • Keamanan
  • Kesehatan
  • Olahraga
  • PPA
No Result
View All Result
Polda Kaltara
No Result
View All Result
Home Kaltara

Kapolres Malinau Pimpin Pengamanan PSU di TPS 02 Desa Pelita Kanaan

polres malinau by polres malinau
5 Desember 2024
in Kaltara
0
Kapolres Malinau Pimpin Pengamanan PSU di TPS 02 Desa Pelita Kanaan
0
SHARES
15
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Malinau– Kepala Kepolisian Resort Malinau (Kapolres) AKBP Heru Eko Wibowo,S.H., S.I.K., M.H., turun langsung memimpin pengamanan Pemungutan Suara Ulang (PSU) di Tempat Pemungutan Suara (TPS) 02 Desa Pelita Kanaan, Kecamatan Malinau Kota. Langkah ini dilakukan untuk memastikan proses PSU berjalan aman, tertib, dan kondusif. (5/11)

Pengamanan melibatkan puluhan personel gabungan dari Polri, TNI, dan unsur keamanan lainnya seperti Satpol PP dan Linmas. Kapolres Malinau menegaskan pentingnya kehadiran aparat di lokasi untuk mencegah potensi gangguan dan menjaga suasana demokrasi yang sehat.

 

“Kami hadir untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat yang menggunakan hak pilihnya. Pengamanan ini juga bertujuan memastikan seluruh tahapan PSU, dari pemungutan hingga penghitungan suara, berjalan sesuai aturan,” ujarnya.

 

Kapolres juga mengingatkan seluruh personel untuk mengedepankan pendekatan humanis dalam melaksanakan tugas. Sementara itu, pihak penyelenggara, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Malinau, memastikan semua logistik pemilu telah tersedia dengan baik dan sesuai prosedur.

 

Ketua KPU Malinau, Marsalino, S.Sos., menyampaikan bahwa PSU ini dilaksanakan sebagai bentuk tanggung jawab atas prinsip keadilan dan transparansi dalam proses pemilu. “Kami berharap masyarakat tetap menjaga ketertiban dan menggunakan hak pilihnya dengan bijaksana.

 

Masyarakat mengapresiasi kehadiran langsung Kapolres Malinau di lokasi, yang dinilai memberikan rasa tenang dan aman. “Kami merasa lebih percaya diri datang ke TPS karena ada pengamanan yang sangat baik.

 

Kapolres memastikan bahwa pengamanan akan terus dilakukan hingga seluruh tahapan, termasuk penghitungan suara, selesai dan hasilnya diumumkan. Ia juga mengimbau semua pihak untuk menerima hasil PSU dengan lapang dada demi menjaga kedamaian dan stabilitas di wilayah Malinau.

 

#ISK

Tags: AKBP Heru Eko WibowoBumi IntimungDamaiDisiplin Antisipatif Martabat Aman IntegritasHeru Eko WibowohumaspolresmalinauKabupaten MalinauKapolres MalinauKapolres Malinau AKBP Heru Eko WibowoMalinauMotto Polres MalinauMotto Polres Malinau DamaiOps Mantap Praja Kayan 2024Polres MalinauPolres Malinau DamaiSlogan Polres MalinauSlogan Polres Malinau DamaiTagline Polres MalinauTagline Polres Malinau Damai
Previous Post

Kompol Satya Chusnur Ramadhana, S.H. Pimpin Upacara Pelepasan Latihan Kerja Bintara Polri di Polres Malinau

Next Post

polres malinau

polres malinau

Next Post

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

VIDEO

https://tribratanews.kaltara.polri.go.id/wp-content/uploads/2024/09/Kapolri-Resmikan-Mapolda-Kalimantan-Utara-poldakaltara-1.mp4

Twitter

Instagram

    Go to the Customizer > JNews : Social, Like & View > Instagram Feed Setting, to connect your Instagram account.

Facebook

You're not logged into Tiktok, please login here
Currently Playing

TBN Kaltara

  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak Kami
  • Index

Copyright © Tribratanews Kaltara

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Home
  • Laman Contoh
  • My account

Copyright © Tribratanews Kaltara

Are you sure want to unlock this post?
Unlock left : 0
Are you sure want to cancel subscription?