No Result
View All Result
Polda Kaltara
TBN Kaltara
  • Nasional
  • Kaltara
  • Hukum
  • Sosial Budaya
  • Keamanan
  • Kesehatan
  • Olahraga
  • PPA
  • Login
Polda Kaltara
  • Nasional
  • Kaltara
  • Hukum
  • Sosial Budaya
  • Keamanan
  • Kesehatan
  • Olahraga
  • PPA
No Result
View All Result
Polda Kaltara
No Result
View All Result
Home Tak Berkategori

Dukung Asta Cita Presiden, Polres Tarakan Musnahkan Barang Bukti Narkoba

Polres Tarakan by Polres Tarakan
5 Desember 2024
in Tak Berkategori
0
0
SHARES
8
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

https://tribratanews.kaltara.polri.go.id/wp-admin TARAKAN – Sat Reskoba Polres Tarakan memusnahkan barang bukti narkoba berupa sabu-sabu seberat 9,54 gram hasil pengungkapan tindak pidana narkoba selama bulan November 2024. Kamis(5/12/24)
Hsadir dalam kegiatan pemusnahan tersebut, perwakilan dari pengadilan Negeri Tarakan, perwakilan dari kejaksaan negeri tarakan, perwakilan daei BNN Kota tarakan serta perwakilan dari labkesda kota tarakan, Pemusnahan barang bukti narkoba jenis sdabu-sabu dipimpin oleh KBO Sat Reskoba Polres Tarakan IPTU Juani Aing, S.H. Barang bukti tersebut disita dari tersangka berinisial “MR”, yang berhasil ditangkap dalam operasi penindakan aktif yang dilakukan oleh personel sat reskoba polres tarakan.
Kapolres Tarakan, AKBP Adi Saptia Sudirna, S.I.K., M.H melalui KBO Sat Reskoba IPTU Juani, menyampaikan bahwa pemusnahan ini merupakan bentuk komitmen Polres Tarakan dalam mendukung Asta Cita Presiden RI, yang salah satu fokus utamanya adalah menciptakan sumber daya manusia yang sehat dan bebas dari ancaman narkoba.
“Kami berkomitmen untuk terus memberantas peredaran narkoba di wilayah kota Tarakan sebagai wujud implementasi Asta Cita Presiden. Kesehatan dan keamanan masyarakat adalah prioritas kami,” ujarnya


Selain itu, langkah ini juga merupakan tindak lanjut dari program Beyond Trust Presisi yang dicanangkan oleh Kapolri pada Triwulan IV 2024. Program ini mengedepankan pendekatan preemtif, preventif, dan kolaboratif guna meningkatkan kepercayaan publik terhadap institusi Polri.
Dengan adanya pengungkapan kasus dan pemusnahan barang bukti ini, Polres Tarakan berharap masyarakat semakin waspada dan mendukung upaya pemberantasan narkoba. “Kami tidak bisa bekerja sendiri. Peran serta masyarakat sangat penting dalam mewujudkan lingkungan yang aman dan bebas dari penyalahgunaan narkoba,” tambah IPTU Juani
Upaya pemberantasan narkoba ini diharapkan menjadi langkah awal yang kuat untuk menciptakan generasi muda yang sehat dan masa depan yang lebih baik bagi Kota Tarakan.(HumasResTrk).

Previous Post

Polres Tarakan Tingkatkan Pengamanan Rapat Pleno Pilgub Kaltara dan Pilwali Tarakan

Next Post

9,54 Gram Sabu Dimusnahkan, Polres Tarakan Tegaskan Komitmen Lawan Peredaran Narkoba

Polres Tarakan

Polres Tarakan

Next Post

9,54 Gram Sabu Dimusnahkan, Polres Tarakan Tegaskan Komitmen Lawan Peredaran Narkoba

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

VIDEO

https://tribratanews.kaltara.polri.go.id/wp-content/uploads/2024/09/Kapolri-Resmikan-Mapolda-Kalimantan-Utara-poldakaltara-1.mp4

Twitter

Instagram

    Go to the Customizer > JNews : Social, Like & View > Instagram Feed Setting, to connect your Instagram account.

Facebook

You're not logged into Tiktok, please login here
Currently Playing

TBN Kaltara

  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak Kami
  • Index

Copyright © Tribratanews Kaltara

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Home
  • Laman Contoh
  • My account

Copyright © Tribratanews Kaltara

Are you sure want to unlock this post?
Unlock left : 0
Are you sure want to cancel subscription?