Tribratanews Polda Kaltara

KNALPOT RACING MENJADI KELUHAN WARGA PAMUSIAN KEPADA KAPOLSEK TARAKAN TIMUR

TARAKAN – Pada hari Jumat tanggal 24 Maret 2023 sekitar pukul 10. 00 wita bertempat di kantor kelurahan pamusian Jl.P. Antasari Rt 11 kel. Pamusian kecamatan Tarakan tengah telah di laksanakan kegiatan Jumat Curhat kapolsek Tarakan timur bersama elemen masarakat di wilayah hukum polsek Tarakan Timur.
Kembali laksanakan jumat curhat, kali ini kapolsek tarakan timur IPTU Gian Evla Tama, S.TR.K. menyapa warga kelurahan pamusian, dan tentu saja kegiatan ini di sambut baik, seperti yang di ungkapkan oleh Lurah Pamusian.
“Sangat berterima kasih atas kehadiran kapolsek Tarakan Timur dan pers polsek Tarakan timur di wilayah Kel Pamusian mengharapkan agar pertemuan Jumat curhat atau yang sejenis seperti ini bisa di tingkatkan ke depannya supaya antara elemen masarakat dan pihak polsek Tarakan timur bisa lebih sinergis lagi, warga bisa menyampaikan keluhan2 warga terkait dengan kondisi kamtibmas yg berkembang saat ini dan melalui pertemuan seperti ini warga bisa mengerti dan paham untuk mencari solusi .” ungkapnya
Permasalahan yang disampaikan pun beragam, diantaranya pak Rukan Ketua Rt. 20 Menyampaikan Saat bulan Ramadhan yakni habis jam makan sahur kami masih melihat anak-anak muda yang melakukan balapan liar di lingkungan kel pamusian mohon pihak polsek Tarakan Timur untuk melakukan patroli pada jam habis makan sahur, karena anak-anak muda yg melakukan balap liar meresahkan kami warga pamusian karrna suara motornya bising sekali.
Tak hanya itu Ibu Siti Juraini yang juga Ketua Rt. 22 pamusian mengatakan “Warga lingkungan Rt. 22 kel pamusian saat bulan ramadhan merasa gak nyaman karena ada praktek semacam prostitusi di salah satu homestay didarah pamusian, mohon untuk pihak polsek Tarakan Timur agar menertibkan praktek prostitusi tersebut karena kami merasa tidak nyaman terlebih pada bulan Ramadhan.” Ungkapnya
Menanggapi Permasalahan Tersebut Kapolsek Tarakan Timur Mengungkapkan Saat bulan Ramadhan pihak polres Tarakan sudah memploting pers pada titik lokasi yang sering dijadikan arena balapan liar, dan saat Jam 04.00 s/d 06 00 wita pers sudah menempatkan diri di titik lokasi tersebut. Terkait masih adanya anak muda yang melakukan balapan liar berarti mengambil jam yg berbeda lagi untuk itu kami meminta kepada warga untuk segera menghubungi kami apabila mengetahui hal tersebut, agar anak muda tersebut bisa di tertibkan serta Tentang masih adanya praktek prostitusi di lingkungan kel pamusian kami akan tanggapi dengan melaksanakan Razia di tempat tersebut kemudian untuk menindak para pelaku prostitusi dan pemilik homestay kami akan berkoordinasi dengan Sat Reskrim polres Tarakan. ungkap iptu giat
Tak lupa diahkir kegiatan kapolsek tarakan timur menutarakan rasa terimakasih kepada Bapak Babinsa Pamusian yang hingga saat ini masih mendukung Bhabinkamtibmas untuk menjaga Kamtibmas di wilayah Pamusian (Sinergitas), dan kami berharap kedepan jalan bersama-sama dengan bhabinkamtibmas Untuk menjaga Kamtibmas di Kel. Pamusian .” Tutup gian (HumasResTrk).