Tribratanews Polda Kaltara

Kukuhkan Saka Bhayangkara, Kapolres Malinau Harapkan Saka Bhayangkara Jadi Mitra Polri

MALINAU – Kapolres Malinau AKBP Andreas Deddy Wijaya, S.I.K., selaku Ketua Majelis Pembimbing Satuan Karya (Kamabisaka) Bhayangkara Polres Malinau mengukuhkan empat belas (14) personel Saka Bhayangkara Polres Malinau bertempat di aula Rupatama Polres Malinau, Jum’at (27/1).

Kegiatan Pengukuhan dan Pengucapan Janji Pengurus Saka Bhayangkara tersebut turut dihadiri para PJU (Pejabat Utama) Polres Malinau, Andalan Kwarcab Malinau, para Majelis Pembimbing Saka Bhayangkara beserta Kapolsek jajaran dan undangan lainnya.

Kapolres Malinau AKBP Andreas Deddy Wijaya, S.I.K., dalam penyampaianya menegaskan kegiatan yang dilakukan ini untuk menyiapkan generasi muda agar memiliki rasa kemandirian, disiplin, tanggung jawab serta berwawasan tentang kebhayangkaraan.

“Keberadaan Saka Bhayangkara Polres Malinau diharapkan mampu berinovasi serta terampil terhadap perkembangan zaman saat ini. Termasuk dalam mendukung kegiatan Kepolisian, khususnya di Polres Malinau,” ujarnya

Lanjutnya, bahwa setelah dikukuhkan, anggota Saka Bhayangkara diharapkan agar dapat memahami Kamtibmas minimal dilingkungan masing-masing dan bertanggung jawab dalam kehidupan di masyarakat serta mendukung tugas Kepolisian yakni memelihara Kamtibmas yang kondusif.

“Saya ucapkan selamat dan sukses dan jadilah pandu yang sejati. Saya juga minta mari kita bersama-sama menjaga kekondusifan Kamtibmas di Malinau ini agar tetap terjaga dengan melaporkan ke pihak Kepolisian jika menemui atau mengetahui tindak kriminalitas yang terjadi dilingkungan sekitar,” pungkasnya

Kapolres Malinau AKBP Andreas Deddy Wijaya, S.I.K., selaku Ketua Majelis Pembimbing Satuan Karya (Kamabisaka) Bhayangkara Polres Malinau juga berharap, semoga dengan pengukuhan ini bisa melahirkan generasi muda yang berkompeten dan berkarakter guna membangun masa depan Bangsa.

#Agg